Geschützte Verzeichnisse
Webhosting Verzeichnisse mit Passwort schützen

Hier können Sie beliebige, im www-Ordner Ihres Speicherpakets befindliche Verzeichnisse, mit Passwörtern vor unautorisiertem Zugriff schützen. Die Benutzer und zugehörigen Passwörter können Sie selbst vergeben.


Geschützte Verzeichnisse - Kurzfassung der Funktionen

Benutzer verwalten
Unter dem Reiter Benutzer können Sie beliebig viele Benutzer samt Passwörtern definieren, ändern, oder löschen.

  • Benutzer Anlegen
    Um einen neuen Benutzer anzulegen, klicken Sie auf Neuen Benutzer erstellen, geben Sie den gewünschten Namen sowie ein dazugehöriges, sicheres Kennwort an, wiederholen Sie dieses und bestätigen Sie die Eingabe mit einem Klick auf Erstellen.

  • Kennwort ändern
    Um das Kennwort für einen Benutzer zu Ändern positionieren Sie Ihren Mauszeiger über die Aktion-Schaltfläche und klicken Sie auf Ändern. Geben Sie anschließend für den Benutzer ein neues Kennwort ein, wiederholen Sie dieses und bestätigen Sie die Änderungen mit einem Klick auf Speichern.

  • Benutzer entfernen
    Sofern ein Benutzer angelegt ist, positionieren Sie Ihre Maus über die Aktion Schaltfläche. Ein Untermenü öffnet sich. Klicken Sie hier auf Löschen und bestätigen Sie Ihre Eingabe mit einem weiteren Klick auf Löschen.
    Achtung: Wenn Sie einen Benutzer entfernen, der für einen Verzeichnisschutz benötigt wird, und dieser als einziger Zugriffsberechtigter eingetragen ist, wird der Verzeichnisschutz für diesen Ordner auch entfernt!


Geschützte Verzeichnisse verwalten
Unter dem Reiter Verzeichnisse können Ordner festgelegt werden, für die ein Verzeichnisschutz aktiviert werden soll.

  • Geschützte Verzeichnisse hinzufügen
    Um den Verzeichnisschutz für einen Ordner zu aktivieren, klicken Sie auf Verzeichnis hinzufügen.
    Danach klicken Sie auf das Verzeichnis-Feld oder auf das Ordner-Symbol rechts daneben und wählen Sie das gewünschte Verzeichnis. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit einem Klick auf Auswählen.

    Geben Sie nun einen Namen für den geschützten Bereich an. Dieser wird bei der Aufforderung zur Eingabe der Anmeldedaten angezeigt, wenn ein Besucher auf den geschützten Bereich zugreifen will. Wählen Sie nun noch die Benutzer, denen Sie den Zugriff auf das Verzeichnis erlauben wollen. Anschließend bestätigen Sie die Einstellungen mit einem Klick auf Hinzufügen.

  • Geschützte Verzeichnisse ändern
    Um den Passwortschutz für ein Verzeichnis anzupassen, positionieren Sie Ihren Mauszeiger über die entsprechende Aktion-Schaltfläche, und klicken Sie auf Ändern. Danach definieren Sie einen neuen Titel oder passen Sie die berechtigten Benutzer an und bestätigen Sie Ihre Änderungen mit einem Klick auf Speichern.

  • Geschützte Verzeichnisse entfernen
    Um einen Verzeichnisschutz wieder zu entfernen, positionieren Sie Ihren Mauszeiger über die entsprechende Aktion-Schaltfläche, klicken Sie auf Löschen und bestätigen Sie Ihre Aktion mit Löschen.

Geschützte Verzeichnisse - So sieht's aus

Nachfolgend sehen Sie Screenshots des Geschützte Verzeichnisse-Moduls:

Geschützte Verzeichnisse Screenshot 1
Geschützte Verzeichnisse Screenshot 2
Geschützte Verzeichnisse Screenshot 3
Geschützte Verzeichnisse Screenshot 4
Geschützte Verzeichnisse Screenshot 5
Geschützte Verzeichnisse Screenshot 6