🧡

100% in und aus Österreich

25+ Jahre in der Branche

„10 Jahre Excellent Shop Award“

Über 40.000 Kunden

DNS-Benutzer anlegen und Domains freigeben

Mit DNS-Benutzern können Sie beispielsweise Webdesignern, Agenturen oder Mitarbeitern Zugriff auf die DNS-Verwaltung einzelner Domains geben. Der Benutzer erhält dabei keinen Zugriff auf Ihre KundenzoneKundenzone In der Domaintechnik® Kundenzone verwalten Kunden Domains, Hosting, DNS-Einstellungen, E-Mail-Weiterleitungen und Rechnungen. Zudem sind Domain-Transfers, Sicherheitsfunktionen und Hosting-Upgrades möglich.
, sondern sieht ausschließlich die von Ihnen freigegebenen Domains und deren DNS-Zonen.

DNS-Benutzer anlegen

Schritt 1:
Loggen Sie sich in Ihre Domaintechnik Kundenzone ein. Öffnen Sie rechts oben „Mein Account“ und wählen Sie den Menüpunkt „Reseller“.

Schritt 2:
Wählen Sie in der Reseller-Zone den Punkt „DNS-Benutzer“.

Schritt 3:
Klicken Sie rechts oben auf „Neuer DNS-Benutzer“.

Schritt 4:
Vergeben Sie einen Benutzernamen, optional eine Beschreibung und ein Passwort. Klicken Sie danach auf „Speichern“.

Domains für einen DNS-Benutzer freigeben

Schritt 5:
Der neu angelegte Benutzer erscheint anschließend in der Übersicht. Klicken Sie beim gewünschten Benutzer auf „Domain-Zugriff“.

Schritt 6:
Geben Sie nun für einzelne Domains den Zugriff frei und ob der Benutzer nur „lesen “ oder „lesen und schreiben“ darf. Anschließend klicken Sie auf „Speichern“.

Anmeldung des DNS-Benutzers

Der DNS-Benutzer kann sich anschließend unter https://dnsadmin.zone mit dem vergebenen Benutzernamen und Passwort anmelden. Dort werden ausschließlich die für diesen Benutzer freigegebenen Domains angezeigt.

Kostenlos zu jeder Domain

  • Free Hosting oder Baukasten inkl. SSL
  • E-Mail Postmaster Konto
  • Schneller Experten Support per Telefon & E-Mail

Jetzt Ihre Domain registrieren oder transferieren.

Kostenloser Website Umzug

Wechseln Sie jetzt zu Domaintechnik. Wir übernehmen den kompletten Umzug kostenfrei für Sie.

Verfasst von


Ähnliche Beiträge



Beitrag teilen

XDialog schließen