Domaintechnik® - Partner der Webdesigner

Aus zeitlichen Gründen bieten wir Leistungen der Programmierung, Webdesign und SEO selbst nicht an.

Wir wollen uns gänzlich auf unsere Hauptaufgaben der technischen Infrastrukturbereitstellung und Automatisierungslösungen konzentrieren. Als Hosting und Domain Anbieter erhalten wir jedoch immer wieder Anfragen nach Webdesign Leistungen, die wir sehr gerne an ausgewiesene IT-Profis aus der Liste unserer Vertriebspartner weiterleiten. Diese nehmen anschließend Kontakt mit Ihnen auf und übermitteln Ihnen ein Angebot für Ihre Aufgabenstellungen.
Wenn Sie wollen, leiten wir Ihre Anfrage gerne auch anonym weiter und Sie können anschließend Kontakt zu einem Fachmann, den wir Ihnen empfehlen, aufnehmen.

Ihre Daten werden von uns keinesfalls für Werbung genutzt oder an unbefugte Dritte weitergegeben, sondern nur für den von Ihnen gedachten Nutzen einer Anfrage für eine IT Dienstleistung genutzt.

Anfrage

Sie sind IT- und Web- Dienstleister und wollen Anfragen aus unserem Kundenkreis erhalten? Melden Sie sich bei uns als Dienstleister an, und wir werden im Bedarfsfall Kontakt mit Ihnen aufnehmen. (garantiert werbefrei)

Dienstleister

Webdesign

html

Unter Webdesign versteht man im Allgemeinen die Planung, Gestaltung und Erstellung von Internetseiten. Üblicherweise wird die Auszeichnungssprache HTML (Hypertext Markup Language) für die Struktur und CSS (Cascading Style Sheets) für die Präsentation verwendet, sowie Javascript um einer Website interaktive Elemente hinzuzufügen.

Eine gut gestaltete Website ermöglicht dem Besucher ein angenehmes Erlebnis. Je benutzerfreundlicher eine Seite ist, desto besser. Idealerweise soll ein Besucher ohne große Anstrengungen verstehen, wo er sich gerade befindet, was er vor sich sieht, wie und ob er mit der Seite interagieren kann und wo er hingehen kann. Ein Benutzer, der mit der Seite überfordert ist und diese somit auch nicht benutzen kann wird diese Seite so schnell nicht wieder besuchen.

Ein weiterer Aspekt, der immer mehr in den Vordergrund kommt, ist die Barrierefreiheit. Menschen mit Behinderungen haben es oft schwer sich im Internet zu bewegen. Wichtig für eine barrierefreie Webseite ist, die verfügbaren HTML Elemente entsprechend ihrer Bedeutung einzusetzen. Ein Screenreader wird eine Hervorhebung nur durch vergrößerte Schrift anders interpretieren als ein sehender Leser. Vorteile von barrierefreien Seiten sind einerseits mehr Besucher (Menschen mit Behinderungen können die Seite genauso benützen wie Menschen ohne Einschränkungen) und andererseits werden sie von Suchmaschinen besser bewertet (Crawler können sie leichter lesen und indexieren).

Webdesign umfasst also viel mehr als nur die künstlerische Gestaltung einer Internetpräsenz.

Bei Fragen dazu kontaktieren Sie uns jederzeit per Mail an verkauf@domaintechnik.at oder rufen Sie uns unter +43 6215 20888 an.

Ihr Domaintechnik.at Team

• Piwik Webanalyse

Bei allen Webosting Paketen ab Profi Server Business steht das professionelle Webanalyse Tool Piwik in der aktuellsten Version zur Installation parat.

Contao CMS Hosting

Contao Logo

Contao CMS steht bei allen Webhosting Angeboten ab Profi Webspace "Allround" zur Installation im Hosting Control Panel für Ihre Website bereit.

Qualitäts Webhosting Österreich

Webhosting an Österreichs wichtigstem Internet-Standort, Interxion, Wien. High-End Hosting Server. 100% Verfügbarkeit seit Jahren.

• Prestashop Shop Hosting

Prestashop Logo

Prestashop Online Shop Software steht bei allen Hosting Angeboten ab Profi Server Allround zur Installation für Ihre Homepage im Hosting Control Panel bereit.

High-End Linux VServer

Linux VServer, Root Server in High-End Qualität, Hosting Standort Österreich, Wien. Auch mit professioneller Administration durch unsere Linux Profis.

WordPress CMS Hosting

Ab Profi Webspace Allround steht WordPress Blog Software zur Installation für Ihre Homepage im Hosting Control Panel zur Verfügung.

• ownCloud Hosting

Ab Profi Webspace Paket Start steht ownCloud, Cloud Hosting im Hosting Control Panel zur Installation bereit.

Email Server Österreich

Eigene Email Adressen einrichten mit dem Domaintechnik® Hosting Control Panel, Serverstandort Österreich, Webhosting von Profis mit 14 Jahren Erfahrung.

OpenCart WebShop

OpenCart Logo

OpenCart Onlineshop Hosting ab Profi Webspace Allround zur einfachen Installation für Ihre Homepage im Hosting Control Panel.